Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

О заебавшем

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Ночь. Скайпочат. Диалог с Ханой о попоболи:

[0:24:09] IQ_Morane: у тебя тыща кэмэ, а у меня такой шеф под боком
[0:24:37] IQ_Morane: надо понять, что там у нее нарисовалось в голове и сделать именно так
[0:24:49] IQ_Morane: а как так - хз
[0:24:57] IQ_Morane: пора и правда прокачивать легиллименцию
[0:25:00] Hartahana: ага
[0:25:15] IQ_Morane: *а лучше сразу аваду кедавру*
[0:25:25] IQ_Morane: нет шефа - нет проблем
[0:25:32] Hartahana: можно для начала империо
[0:25:40] Hartahana: "Империо! А теперь расскажи мне внятно, что тебе надо!"
[0:26:08] IQ_Morane: Круцио! А теперь повтори, что я сделал ТЗ неправильно))))
[0:26:18] Hartahana: ДАААА
[0:26:20] Hartahana: и итог
[0:26:29] Hartahana: "Авада кедавра! Нет шефа - нет проблемы!"

@темы: Лига, всякая всячина

22:29 

Зима близко, нах

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!


Вот так внизапна, да. Я буду играть за Олди. Надо бы укуриться каноном.

@темы: ВТФ 2013, разное, фандомное, фэнтези

20:19 

Рецензия на книгу Г. Зотова "Сказочник"

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
В Книжной рулетке мне досталась книжка Георгия Зотова "Сказочник". Раньше я этого автора не читала, поэтому, возможно, моя рецензия будет в чем-то однобокой.
Книга не стала для меня откровением. Сюжет, увы, не оригинален (хотя, как говорил один библиотекарь, историй всего четыре, но тем не менее...), как и образ Смерти, персонифицированный и помещенный в мир людей. Смерти, презирающей человечество в целом, но вполне способной испытывать сострадание к единичным его представителям (Илья, Клара, Садако). Смерти, впадающей в уныние и отчаяние при виде того, как бездумно и с каким энтузиазмом это самое человечество губит себя - курит, пьет, ест нездоровую пищу, убивает друг друга - хотя, казалось бы, как раз наоборот должно быть - Смерть-Танатос должен по должности радоваться каждой новой смерти. Но такой вот он парадоксальный. Родная сестричка Война-Полемос обеспечивает его работой ежеминутно, а все, о чем мечтает Танатос - это чтобы работы стало поменьше (это ли не человеческое, слишком человеческое?).

Помимо Войны у Танатоса есть еще два брата - Никео, вечно больной, в язвах, и Лимос, выглядящий как жертва Освенцима. Родословная этих четверых узнается если не сразу, то достаточно быстро, еще до того, как автор называет их своими именами: Всадники Апокалипсиса - Голод, Мор, Война и Смерть. Наиболее детально в романе выписаны Смерть (естественно) и Война. Все четверо были присланы на землю в незапамятные времена неким Мастером, и с тех пор исправно выполняют свою работу, без перерыва на обед, зарплаты и выходных. Они не боги, хотя некоторым из них поклонялись как богам. Но за то время, пока они существуют рядом с людьми, сами приобрели с ними некоторые общие черты. Смерть неоднократно упоминает, что никому из четверых не дано чувствовать в полную силу - они могут испытать лишь слабые отголоски чувств. Мне кажется, здесь автор - намеренно или нет - совмещает понятия чувств как эмоций и чувств как физических ощущений (вкуса, наслаждения от физического контакта и др.) Эмоции-то, пусть в ограниченном спектре, как раз доступны - досада, злость, зависть, страх, жалость, вина. Как раз последнее и толкает сурового человеконенавистника Танатоса на поступок, который станет отправной точкой к развитию сюжета - посещение смертельно больного мальчика, ожидающего конца в онкологическом центре на Выборгской (ах, да, часть действия книги происходит в Питере - это в плюс)) ). Навещая мальчика раз за разом, Смерть привязывается к нему, тем более что мальчик каким-то непостижимым образом способен видеть Смерть и говорить с ним. Смерть рассказывает ему сказки - об игрушечном императоре (личность которого опознается с первых же слов), о женщине, когда-то умолявшей его пощадить ее новорожденного сына (личность которого уже не так легко угадать), о себе и своей работе. Столь явная привязанность к человеческому ребенку не может не тревожить демонических родственников Смерти, да и его скептицизм по отношению к собственному создателю, граничащий с полным неуважением, настораживает их. Они говорят о наказании, которое, по закону жанра, и наступает. Богом из машины в повествовании возникает таинственный Мастер - раздает всем на орехи, устраивает испытание для Смерти - опять же все по закону жанра. По этому же закону Смерть, вынужденный подчиниться, НЕ подчиняется и, естественно, выигрывает. Я задала себе вопрос - а для чего нужна была эта фигура? Мастер? Ну, кроме того, что раз уж его имя прозвучало в начале романа, то в конце, он, как любое приличное ружье, должен был выстрелить. А кого он этим выстрелом, фигурально выражаясь, убил? Минуя все философско-теологические откровения героев и автора (чтобы читателям интрига все таки осталась), скажу, что ответила на свой вопрос вот как: Мастер - это тот элемент сюжета, который сводит воедино внутренний и внешний конфликты главного персонажа - Смерти. Он - катализатор и способ разрешения этих конфликтов.

Буквально пару слов добавлю еще о языке романа: меня немного задевала его нарочитая местами уплощенность. Особенно, когда автору (рассказчику) требовалось разговаривать с героями (и зачем-то читателями) на языке улицы. Такая языковая неровность иногда напрягала.
Подытоживая, скажу, что прочитала книгу с интересом, но, см. выше, это не откровение для меня. Возможно, потому, что апокалиптика - не мой жанр, я ее не читаю. И "Сказочника" тоже без "рулетки", несомненно, не прочитала бы. Так что спасибо)))

@темы: всякая всячина, книжная рулетка, рецензия

23:59 

Алхимический романс

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Думала я как-то, что подарить подруге на ДР. Подруга по профессии фармацевт, то бишь мой персональный профессор Снейп))) Благодаря Dilrukesh идея нарисовалась, воплотилась и подарилась сегодня.

Итак, "Шкатулка профессора Снейпа", идея стырена у Dilrukesh, исполнение мое:







Шкатулку делала сама, ну, то есть основа была готовая, конечно, я сделала только декупаж из салфетки и покрасила золотой краской.

Открыточка тоже была тематическая - бутылочки, зелья и прочие прелести.




Внутри открыточки (увы, не успела сфотать) поздравление на латыни и сургучная печать, об которую пожгла пальцы, пока сделала как надо(((
А к упаковочке еще прилагался свиточек с отрывками из Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста.
В общем, осталось пошить мантию))) Но почему-то подруга не соглашается)))

@темы: всякая всячина, гарри поттер, мое рукотворчество, фандомное, фото

20:36 

Выпей отравы, тварь - 2

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
В один пост не влезло, звыняйте.

Итак, на 3м левеле я мирно бетила хуи, на 4м бетила гномов в количестве, на 5м внезапно *как же иначе* написала миник, кроссовер с фандомом Русской классики *то ли грибы, то ли трава, но что-то явно попалось непростое*

Название: Входят семь богатырей…
Автор: Morane
Бета: mittens
Размер: Мини, 1984 слова
Персонажи: феаноринги, Лютиэн, упоминаются Берен, Финрод, Тингол
Категория: джен, гет
Жанр: местами юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: “А царевна молодая между тем все шла да шла и на терем набрела…”
Задание: кроссовер с fandom russian classic 2013
Примечание: автор вольно, очень вольно обошелся с каноном. Правоверных может хватить удар.





Ну и напоследок побряцаю командной медалькой



и сохраню ипический момент хронического бетского дедлайна



Слева - Варежка mittens, по центру Ангулема, справа, соответственно, я, но мне польстили))) Автор сего - замечательный Amarth :heart::heart:

Собираюсь на ФБ 2014, курю каноны.... БОЛЬШЕНИКАДАААААА!!!!!

@темы: ФБ 2013, фанфикшен

20:18 

Выпей отравы, тварь...

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Положу сюда ФБ-шное тварьчество свое, чтобы не искать потом судорожно по соо, компу, флэшкам...
Играла, если кто не знает, за JRRT-тим, скреативила не так чтобы уж много, в основном бетила, но об этом лучше даже не вспоминать)))
Итак, для себя на этой ФБ я открыла достижение - Я ПЕРЕВЕЛА АЖ ЦЕЛЫХ ДВА МИДИ! Правда, низкорейтинговые, как всегда, но блин, я ж не переводчик от слова совсем. Это меня Кара уговорила *правда, только на один, а потом она, наверное, пожалела, когда гаммила целых два перевода вместо одного, да еще в дедлайне - я ж не могу не*.


Название: Ноша лебединой ладьи
Переводчик: Morane
Гамма: Cara2003
Оригинал: blslarner, «The Burden of the Swan-headed Boat», запрос отправлен
Ссылка на оригинал: здесь
Размер: миди, 4 642 слов в оригинале
Персонажи: Боромир, Финрод, Фродо, НМП, эльдар, майар и Валар Амана
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Однажды к Тол Эрессеа приплыла эльфийская ладья, в которой лежал неизвестный убитый воин...
Предупреждение переводчика: 1) Те, кто не знаком с "Сильмариллионом", найдут в тексте много новых имен и слов. 2) Имена некоторых персонажей, в оригинале данные в квенийском варианте, в переводе заменены на их более известные синдарийские варианты.




Название: Признание
Переводчик: Morane
Бета: mittens
Гамма: Cara2003
Оригинал: blslarner, Recognition, запрос отправлен
Ссылка на оригинал: здесь
Размер: миди, 5 858 слов в оригинале
Персонажи: Маглор, НМП, Арвен, Арагорн упоминается
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Множество жителей Эриадора собирается встретить короля Арагорна и его семью, возвращающихся в возрожденный Аннуминас. И среди них есть такие, которые идут туда, чтобы получить прощение.




На челлендж 2-го левела мои очумелые ручки накреативили вот чего:

Название: Самоцветные ушки
Автор: Morane
Форма: авторская бижутерия, каффы
Материалы: металлическая проволока, бусины, бисер
Категория: джен
Рейтинг: G


@темы: ФБ 2013, мое рукотворчество, мои переводы, фанфикшен

21:31 

Как молоды мы были...

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
09.10.2013 в 21:30
Пишет Astreya777:

08.10.2013 в 22:47
Пишет corall:

я тут флэшмоб подсмотрела...у популярного блогера:D, в общем, называется год и усиленно вспоминаются щастливые события...кто-нибудь хочет?

URL записи

URL записи

Мне от Astreya777: 2003

читать дальше



Мне от Клепуся: 2004

читать дальше

@темы: всякая всячина, флэшмоб

16:20 

Флэшмоб шагает по планете

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
04.10.2013 в 15:40
Пишет Cara2003:

Флэшмоб от Astreya777

Отмечаетесь в комментариях, а я даю вам 7 ассоциаций. В своём дневнике вы делаете запись и объясняете, как эти ассоциации связаны или же не связаны с вами.

URL записи

Мне от Cara2003

читать дальше

От Astreya777

Розенталь, сигареты, пижама, огонь, последствия, Новый год, олень


читать дальше


от Dilrukesh

библиотека, соседство, Лига Драконов, оч.умелые ручки, язвительность, русский язык, Новый год)))

читать дальше

13:27 

Кролики - это не только ценных мех...

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Наткнулась у allayonel на гадание по Пушкину. Ну-с, что день грядущий мне готовит?

Он пел любовь, любви послушный,
И песнь его была ясна,
Как мысли девы простодушной,
Как сон младенца, как луна
В пустынях неба безмятежных,
Богиня тайн и вздохов нежных.
Он пел разлуку и печаль,
И нечто, и туманну даль,
И романтические розы;
Он пел те дальные страны,
Где долго в лоно тишины
Лились его живые слезы;
Он пел поблеклый жизни цвет
Без малого в осьмнадцать лет.



для того, чтобы получить случайную строфу, щелкните по картинке

О, блин, как я с Ленским-то угадала))) Вот, кстати, не люблю Ленского.

@темы: всякое разное

17:23 

Давно не брал я в руки шашку...

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
01.10.2013 в 22:07
Пишет Astreya777:


Флэшмоб :facepalm3:

Суть такова: оставляете коммент - я даю вам 3 человека/персонажа, из которых вы должны выбрать:
1) с кем бы переспали,
2) за кого вышли б замуж/женились,
3) кого сбросили со скалы

URL записи

Итак, мне от Astreya777:

Кардинал Ришелье, Тарквиний Змейк, Рокэ Алва

читать дальше

От Dilrukesh:

Аладдин, Капитан Америка, Джеймс Бонд

читать дальше


От Cara2003:
Сомс Форсайт, Джон Торнтон, Дориан Грей

читать дальше

@темы: флэшмоб

13:24 

З-з-з-з-зд-д-д-дравствуй, Д-д-дедушка Мороз-з-з-з...

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Второй день за окном идет снег...
Третью неделю ледниковый период на работе...
Скоро мы начнем занимать очередь в холодильник на погреться... :moroz:

16:57 

Просто крик в мироздание

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Вот ФБ скоро закончится ура-ура. Вот как бы уже дохуя всего выложено. Особенно текстов. Тексты - это прекрасно, но есть одно НО. Жирное такое НО. Тексты надо бетить. Сопснагря, в чем проблема? В списках команды в графе "Беты" значится 17 человек. Внимание, вопрос:


ГДЕБЛЯ?? ГДЕБЛЯ ЭТИ 17, СУКА, ЧЕЛОВЕК?


Какого члена из выкладки в выкладку над бетингом зашиваются стабильно одни и те же 3-4 человека? Я понимаю, что вопрос риторический, и ответа кагбэ не жду, но и пилить молча тоже уже не могу. На бетинг уже просто не стоИт. Слава богу, остался один квест. Еще немного, еще чуть-чуть. А потом я сурово забью на бетинг... до ближайшего конкурса, хаха.


@настроение: повбывав бы

14:48 

- Откройте! Святая Инквизиция!

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Не перевелись еще ушибленные на всю голову люди на свете!

Bookmix.ru

"Гарри Поттер – порождение дьявола": Экзорцистки из США приехали спасать Лондон


Три жительницы Аризоны, 18-летняя Брайан Ларсон и сестры Тэсс и Саванна Шеркенберк, 18 и 21 года, которые имеют черный пояс по каратэ, приехали в Лондон спасать местных подростков от злых духов с помощью Библии и святой воды.

Об этом вояже пишет в воскресенье, 8 сентября, британское издание Тhe Sunday Express

По мнению американских экзорсисток, наиболее опасным из порождений дьявола является сегодня серия книг о Гарри Поттер – юном волшебнике, созданном фантазией писательницей Джоан Роулинг, фильмы о котором занимают верхние строчки многочисленных рейтингов.

Девушки убеждены, что сегодняшняя Великобритания представляет собой оплот оккультизма и символизирует возврат ко временам язычества. "Поттериана – это вершина мракобесия, к которой человечество шло годами. Заклинания, напечатанные в этой книге – реальное колдовство, которое работает".

Экзорсистки также уверяют, что одержимость демонами передается половым путем, как и инфекция, а падение морали и промискуитет – порождение дьявола и его способ захвата власти.

Британский режиссер Дэн Мэрдок полгода снимал картину об этом экзотическом трио: документальный фильм Teen Exorcists будет показан на телеканале BBC3 12 сентября этого года.



Источник: BookMix.ru



Сожжем Толедо! (с)

16:15 

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
за наводку спасибо congregatio ;)



Моя осень

10:58 

Пишите оды, господа!(с)

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
04.08.2013 в 01:22
Поперто у любимого автора

Пишет congregatio:

Как правильно читать критику и хвалебные оды?
Говорят - баян. Ну, я не видела еще; и мало ли - может, кто-то тоже не видел. При желании, конечно, можно возразить, но все-таки - частенько это таки правда :)

КРИТИЧЕСКИЕ РЕЦЕНЗИИ
Написано: Автор не разбирается в истории средневековья/физике/биологии
Следует читать: Автор использует такие области этих наук, о которых рецензент слышит впервые
Написано: Тяжелый, практически нечитабельный язык
Следует читать: В книге встречаются слова длиннее трех слогов, фразы длиннее пяти слов и такие знаки препинания, как точка с запятой, тире и скобки
Написано: В тексте полно штампов
Следует читать: тексте встречаются идиомы, пословицы и поговорки
Написано: Психологически недостоверные герои
Следует читать: Взгляды героев отличаются от мировоззрения рецензента
Написано: Отсутствие логики в поведении персонажей
Следует читать: Рецензент в аналогичной ситуации взял бы деньгами


URL записи

@темы: всякая всячина, йумор

21:55 

Ворчалка

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Еще не все выкладки миди посмотрела, но уже разочарована.

Снейджера недодали, Шеллара недодали, Ришелье недодали, у Громыко любимых персов тоже недодали, Средние века выложили такой фик типа по песне Лоры, что лучше бы не выкладывали((( А, ну и Жанну дАрк тоже недодали. Што вообще читать? :nope:

Порадовали только Сабатини и "Милая Жоржетта" у Дюма. Пойду еще щас Х-файлз посмотрю...

@темы: нытье

00:19 

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Вся лента пестрит баннерами ФБ, ну и я мимо главного события лета не пройду. Соберу, чтобы не забыть, баннеры команд, которые собираюсь читать.

читать дальше

Итого - 13. Символично получилось.

АПД. Добавилась 14-я. Уже не так символично, но мимо не могу пройти:


@темы: ФБ 2013

23:07 

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Вторую неделю зверски кашляю и никак не могу вылечиться. Жутко надоело. Может, кто что посоветует?

21:25 

Мне, пожалуйста, с поджаристой корочкой!

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Съездила. Подгорела. Пропылилась. Попрыгала.
Вот некоторое кол-во фоточег (их вообще мало, т.к. я не могла не забыть что-то дома и на сей раз это что-то - фотоаппарат:hang: )
(все под катом, фотки большие)

читать дальше

@музыка: чиж и ко

@темы: рок над волгой 2013, фото

11:26 

Нет, сынок, это фантастика!

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Вчера вечером, я бы даже сказала очень сильно вечером, я внизапна поняла, что хочу на Рок над Волгой. Спустя еще полчаса я поняла, что лучше бы я поняла это пораньше. Хотя бы на неделю. Ибо места уже все забиты(((
Сегодня на работе поделилась болью - и вуаля! пять минут назад в рабочем чате появляется сообщение, что образовалось два лишних билетика...
СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГОЕ МИРОЗДАНИЕ!

:ura::ura::ura::jump2::jump2::jump2:

@музыка: жанна

@настроение: стремительно улучшается

Записки на манжетах

главная